ООО ПП «Кизляр»
ул. Цеховая д.5 368810 Республика Дагестан,Кизлярский район. Поселок Жданова
8-800-707-26-90

Как приготовить Шулюм в афганском казане.

Как приготовить Шулюм в афганском казане.

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне. Но все сходятся в том, что это блюдо охотников и готовится традиционно на костре. Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил. Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Как правильно приготовить его вы узнаете в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=s_HG1OdqhWw&t=36s

Ингредиенты:
* Баранина - 1 кг
* Картофель - 450 гр.
* Помидоры средние – 3 шт.
* Огурцы – для красоты
* Морковь – 3 шт.
* Лук репчатый - 500 гр.
* Болгарский перец – 1шт.
* Нут (горох) – 500 гр.
* Чеснок – 4 зубчика
* Петрушка свежая
* Перец острый  - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Вода -  по край продуктов
А если честно, всё закидывал на глаз, по своему поварскому чутью.