Отчет по выставке «Клинок - Традиции и Современность» в Сокольниках

22.10.2011

«Клинок - Традиции и Современность» в Сокольниках

С 3 по 6 ноября прошла 24 международная ножевая выставка «Клинок. Традиции и современность» В этом году выставка собрала небывалое количество ценителей клинкового оружия, отчасти, большому количеству посетителей способствовали праздники.

У стенда ООО ПП «Кизляр» постоянно наблюдался повышенный ажиотаж. В первый день выставку посетило большое количество продвинутых ценителей ножей, которые интересовались ножами изготовленными из высококачественных сталей. Сей факт говорит о том, что наша ножевая общественность становится все более разборчивой и осведомленней касательно материалов, из которых производят ножи, отчасти благодаря веяниям запада.

Также на стенде был огромный ассортимент выпускаемой ООО ПП «Кизляр» продукции и каждый имел возможность приобрести изделие по душе и по карману. Особенно посетителям выставки по душе пришлись новинки – речная серия и «Катран». Покупатели новинок отметили интересный дизайн ножей и качественное изготовление.

Все желающие имели возможность опробовать свои покупки в действии, для этого на выставке был установлен стенд для метания, опытный инструктор давал толковые советы по метанию и даже те кто раньше не метал ножи, через десяток бросков начинали попадать в стенд.

Для любителей зрелищ была организована программа, в которой было много ножевых тестов, семинаров , а также показательные бои прикладных видов единоборств.

Боевое самбо в действии.

Показательные детские выступления

Все желающие могли поправить остроту своего клинка на специальном стенде, где опытный заточник вручную доводил ножи посетителей и давал советы по заточке.

На сцене выставки проходили традиционные соревнования по рубке каната, в которых каждый мог принять участие.

А вот любители порубить гвозди были разочарованы, ибо для них открылось истинное предназначение ножа.

Тест ножа «Енот» из стали Z160 в номинации «нож городского типа» Испытание ножа проводилось на манекене одетом в спортивную одежду, однако на грудь манекена был налеплен пластилин, чтобы были видны характерные следы порезов. Данный нож хорошо проявил себя в данной номинации, однако организаторами были отмечены несколько неудобные для городского скрытого ношения ножны.

Третьего дня выставки стенд ООО ПП «Кизляр» посетили весьма известные в узких кругах любителей ножей лица, среди которых был один из основателей клуба «freeknife» действующий инструктор Федосенко Сергей. Ими были приобретены ножи моделей «Кондор» и «Ш-8» и незамедлительно отправлены на метательный стенд. Броски проводились со средней и дальней дистанции. Хотя эти ножи и не являются специализированными для метания, но мастера знают свое дело и при тестировании не было ни одного промаха, что говорит о профессионализме и мастерстве метателей. Данные ножи получили хорошие отзывы как по качеству изготовления, так и по балансу, удобству использования.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий