Охота и Рыболовство на Руси

28.02.2012

28 февраля 2012

Охота и Рыболовство на Руси





С 15 по 19 февраля на ВВЦ прошла 31 международная выставка «Охота и рыболовство на Руси 2012» Традиционно экспозиция делится на несколько павильонов. В павильоне №70 расположились фирмы, занимающиеся рыболовными аксессуарами, лодками, моторами и прочим. По правде говоря, особого ажиотажа на данной площадке не было, чего нельзя сказать о павильоне № 69 в котором были представлены образцы охотничьего и холодного оружия, так сказать, традиционные мужские игрушки. Очередь в первый день была довольно велика, обычно посещаемость подобных мероприятий в будние дни не так велика. Видимо, сказалось удачное время проведения выставки, перед 23 февраля многие старались приобрести подарки как для себя, так и для друзей.



Каждая выставка «Охота и рыболовство» радует своих посетителей разнообразными новинками выставленными на открытой площадке, как правило, это вездеходы и прочая охотничья техника или например маскировочная сеть для ленивых охотников, позволяющая наблюдать за дичью не выходя из машины:



Что касается холодного оружия, то на данной выставке его было немало, на стенд ООО ПП «Кизляр» в этом сезоне порадовал своих поклонников большим выбором ножей из высококачественных сталей z90,z160,x105, так что все желающие могли выбрать себе нож по душе, не сильно при этом опустошив свои карманы.



Также продолжает радовать энтузиазм поклонников кизлярских ножей. В этот раз один из посетителей продемонстрировал вариант ножен для ножа «Игла» выполненный из кайдекса:



Во время выставки стенд ООО ПП «Кизляр» посетил золотой призер России в 2011г. по спортивному ножевому бою, а также действующий инструктор клуба ножевого боя «Толпар» Евгений Попов



Евгений рассказывал про достоинства и недостатки каждого ножа с профессиональной точки зрения, также особое внимание уделил новой «речной» серии ножей, казалось, что говорить о ножах он может часами, что неудивительно, ведь работа с ножами это его профессия.

Особый интерес вызвали новые ножи, изготовленные из стали z90. Напомню z90 это французский аналог стали 95х18. Отличительной особенностью данной стали является высокая твердость 59-61 HRC, и при этом относительная легкость заточки. Также данная сталь не сильно подвержена сколам кромки при ударах.



В заключение хочется сказать, что выставка «Охота и рыболовство на Руси» не стоит на месте, с каждым годом увеличивается количество посетителей, а экспозиция все более становится похожа на западные аналоги.









Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий