Новинки 2010 года - Кайман и Охотник Малый

23.12.2010

Новинки 2010 года - Кайман и Охотник Малый:

Охотник Малый, разработанный австралийским дизайнером ножей Джулиусом Конрадом и мощный мачете Кайман - еще две интересные новинки ООО ПП Кизляр 2010 года.

Кайман

«Кайман», благодаря своим большим пропорциям, обладает довольно брутальным видом.
Имея солидный вес, «Кайман», способен развивать внушительную силу удара и легко справляется с рубкой.
Длина клинка составляет 280 мм, а толщина 5.3 мм, рукоять выполняется либо из традиционного кавказского ореха, либо из мягкого и теплого эластрона.
Огромный «Кайман» комплектуется огромными текстурированными поясными ножнами из плотной натуральной кожи.
«Кайман» способен быстро внушить уважение всем окружающим.

Полная длина405 мм
Длина клинка280 мм
Толщина клинка5.3 мм
Ширина клинка49 мм
Материал клинкасталь 65Х13 или импортный аналог
Обработка клинкаполированный
Твердость56-58 HRC
Материал рукоятикавказский орех
Толщина рукояти25 мм
Ножны/чехолпоясные ножны из натуральной кожи
Вес с ножнами730 г.
Вес без ножен520 г.
Примечаниене относится к холодному оружию

Охотник Малый

Охотник Малый, разрабатывался австралийским дизайнером ножей Джулиусом Конрадом, который начал работу в ООО ПП Кизляр в 2006 году.
В основу Охотника М легли традиционные немецкие охотничьи ножи и именно по ним он проектировался.
Разрабатывая Охотник, Джулиус стремился создать надежный и крепкий нож с максимальной универсальностью.
Охотник Малый изготавливается из высококачественной французской стали z60.

Полная длина225 мм
Длина клинка105 мм
Толщина клинка3.5 мм
Ширина клинка28 мм
Материал клинкафранцузская сталь z60
Обработка клинкаполированный
Твердость56-58 HRC
Материал рукоятикавказский орех
Конструкцияплашки приклепаны к хвостовику идущий по всей длине рукоятки
Форма клинкас понижением линии обуха (drop-point), на передней части обуха выполнено «фальшлезвие», образованное спусками без заточки
Ножны/чехолпоясные ножны из натуральной кожи
Примечаниене относится к холодному оружию

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий