Как мы делаем ножи (Заготовительный участок)

14.01.2014

Добрый день дорогие друзья!  Наверняка многим из вас было бы весьма интересно узнать о том, как  и по каким технологиям, производятся наши ножи. За последние годы  предприятие ООО ПП «Кизляр» переоснастило часть своего производства, изменения коснулись практически всех участков. Но прежде чем мы зайдем внутрь завода, позвольте показать вам как завод выглядит снаружи:

Ну а теперь перейдем непосредственно к описанию производства. 

Вырезка контура ножей

Сталь, поставляется на наш завод в листовом прокате и из этого полотна необходимо  изготовить контур ножа. Для данных операций  у нас используется станок гидроабразивной резки. Как это работает, спросите вы? Вода смешивается с песком и струя этой смеси под давлением около 6000 атм. ударяется в металл. В результате высоколегированная листовая сталь режется как масло.

Помимо гидроабразивной резки, также для получения контуров ножей используется технология холодной штамповки. Суть её заключается в выдавливании контура под большим усилием, с помощью специального пресса. Усилие, которое создается  для выдавливания контура из 5 миллиметровой стали составляет  160 тонн.

Пресс подобного типа используются для изготовления контура ножей.

Пуансон и матрица смонтированные на прессе

На сегодня, дорогие друзья это все, в ближайшее время ждите продолжения !

Комментарии

  • ООО ПП "Кизляр" 06.08.2015, 06:23
    Добрый день Иван!
    Ножи с рукоятями из эластрона держат температуру до 100С, однако, если Вам так уж необходимо "что-то пожарить на костре" рекомендую воспользоваться решеткой-гриль или набором шампуров )
  • Иван 24.07.2015, 09:18
    Добрый день! подскажите пожалуйста, рукояти из эластрона держат температуру? например, можно ли на костре что то пожарить на ноже или сам нож можно нагреть, и с рукоятью ничего не случиться?
  • ООО ПП "Кизляр" 09.07.2014, 04:53
    Здравствуйте Вячеслав! Предварительная заточка осуществляется на станке вместе с обнижением клинка, окончательная заточка идет вручную
  • Вячеслав 04.07.2014, 07:14
    А как затачиваются ваши ножи,на станке или вручную
  • Александр 19.02.2014, 15:27
    Где то читал, что у вас наиболее качественные ножи изготавливают надомники, а серийные модели чуть ли не в Китае.
    Рад, что все не так. Удачи вашему предприятию!
  • ООО ПП "Кизляр" 23.01.2014, 07:29
    Добрый день! Ножи из эластроновой рукояти делятся на два типа - с всадным монтажом и обливным монтажом. Следующее описание применимо к ножам с рукояткой из эластрона.
    Всадной монтаж: рукоять сперва изготавливают на термопласт автомате, а затем вставляют хвостовик ножа в рукоять, затем, для надежной фиксации через рукоять продевают втулку из нержавейки и развальцовывают. Ножи изготовленные по такому методу - "Таран","Финский", "Ш-4", "Енот" и другие.
    Обливной монтаж: Рукоять помещают в пресс-форму термопласт автомата и под давлением в неё закачивается разогретый эластрон. Кода половины пресс формы размыкаются мы получаем нож с готовой рукоятью. Ножи изготовленные по такому методу - "Сталкер","Ш-8","Ко-1"
  • Максим 16.01.2014, 07:50
    Спасибо!!!!
    Очень интересно!!!!
    А, можно показать и рассказать как вы надеваете резиновую рукоятку на ножи????

Написать комментарий